餃子(ギョウザ、ギョーザ、中国語 ジャオズ)とは、小麦粉に水を加えて薄くのばしてつくった皮で肉、エビ、野菜などで作った具を包み、茹でたり、焼いたり、蒸したり、揚げたりした食べ物のことです。それぞれ、調理の形態によって茹で餃子、焼き餃子、蒸し餃子、揚げ餃子などと呼ばれます。当ブログではこの餃子についての情報をまとめています。主としてネット通販における餃子の口コミ・レビュー・噂・評価・評判・価格・ランキング・一覧・おすすめ・味などを投稿しています。現代においては餃子はネット通販の人気商品の一つです。ご購入をお考えでしたら、当ブログをお役立て下さい。
餃子 ~レシピ,焼き方,カロリー,作り方,包み方,人気,名古屋,付け合せ~
餃子(ギョウザ、ギョーザ、中国語 ジャオズ)とは、小麦粉に水を加えて薄くのばしてつくった皮で肉、エビ、野菜などで作った具を包み、茹でたり、焼いたり、蒸したり、揚げたりした食べ物のことです。それぞれ、調理の形態によって茹で餃子、焼き餃子、蒸し餃子、揚げ餃子などと呼ばれます。当ブログではこの餃子についての情報をまとめています。主としてネット通販における餃子の口コミ・レビュー・噂・評価・評判・価格・ランキング・一覧・おすすめ・味などを投稿しています。現代においては餃子はネット通販の人気商品の一つです。ご購入をお考えでしたら、当ブログをお役立て下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿